返回主站|会员中心 简体中文 / 繁體中文||保存桌面|手机浏览

比特币

区块链,区块链应用,比特币

首页 > 区块链快讯 > 解读Filecoin矿工收益模式
解读Filecoin矿工收益模式
浏览次数: 93 区块链快讯区域: 全国
有效期至: 长期有效 最后更新: 2019-12-14 16:32
详细内容
当我们谈到Filecoin挖矿时,对此稍微有点了解的朋友马上就会反应:Filecoin挖矿的收益有两种,一种是检索矿工通过提供检索信息获得的代币收益,另外一种是存储矿工通过提供存储空间获得的代币收益。

这个理解对不对呢?准确地说,只对了一部分。实际上要细分下来在Filecoin挖矿中总共有四种挖矿收益,其中有三种都是存储矿工可以得到的,而只有一种是检索矿工可以得到的。

今天我们就来和大家详细分享关于Filecoin挖矿收益的构成及种类。

我们知道Filecoin系统中的矿工有两种,一种是检索矿工,另一种是存储矿工。

那么这两种矿工具体都是在什么场景下获得代币的呢?我们可以看下面几种场景:

1. 当用户需要下载某个数据或文件时,他向系统发出下载请求同时付出一定的Filecoin代币。这时检索矿工便上阵了,他会在系统中找寻客户所需要的数据,并将数据传给客户,因为这个服务,检索矿工便得到了用户一部分代币的收益。

2. 当用户要存储某个数据或文件时,他向系统发出存储请求同时付出一定的Filecoin代币。这时检索矿工再次上阵,找到合适的存储矿工,将数据存到存储矿工的硬盘上,这时用户所付的Filecoin代币归存储矿工所有。

这是从用户角度来看,检索矿工和存储矿工提供不同种类的服务时会得到的代币。但同时我们要注意的是,Filecoin是个区块链系统,在区块链系统中,每一笔交易都是要打包的,每一笔交易也是都有手续费的。这个过程和原理本质上和比特币一模一样,没有什么区别。

在比特币中,当矿工成功打包一个区块后,会得到两个收益,一个收益是打包这个区块本身系统所产生的新比特币,另一个收益是这个区块所包含的所有交易的交易费。

Filecoin是个区块链,因此在它的系统中,每当一个新区块产生时,也会产生这两部分收益。那么在Filecoin系统中挖到矿的矿工也就同样会得到这两部分收益,只不过在Filecoin中,新产生的币是Filecoin,区块中所有交易的手续费也是Filecoin。

那么在Filecoin系统中的检索矿工和存储矿工是如何分配这两个收益的呢?实际上在系统中,检索矿工是不参与系统区块打包的,也就没有新Filecoin的收益以及交易费的收益,只有存储矿工才能参与区块的打包,才能得到这两部分收益。

所以在整个Filecoin系统中,总共有四种挖矿收益:区块打包产生的新Filecoin、区块所含交易以Filecoin计价的手续费、提供存储空间获得的Filecoin和提供检索服务获得Filecoin。

在这四种收益中,检索矿工只有一种收益:那就是检索收益,而其它三种收益都只有存储矿工才有资格得到。

由此可见检索矿工的收益是相当低的。

但是随着IPFS系统所存储的文件越来越多,用户需要的下载服务越来越多,检索矿工就会越来越重要,他获得的检索收益就会越来越多。另外,对一些热门文件或高下载量的文件,提供下载服务的检索矿工也会获得收益。

广告

据BeInCrypto报道,随着伊斯坦布尔升级顺利完成,以太坊2.0也正在取得进展,但是完整的ETH 2.0时间表却还没有公布。根据最近的一篇官方博客文章,可以预期“可能还需要很多年才能全面推出以太坊2.0。”根据以太坊开发者面临最紧迫问题的概述,实现ETH 2.0(“Serenit...

下一篇:晚间要闻一览

1、湖南省委常委会议:要抢抓区块链、人工智能等产业发展机遇。2、吉林省委书记:推动重点产业与区块链等新技术融合发展。3、国家信息中心单志广:区块链尚处发展早期,安全、标准等都需完善。4、广州社科院课题成果:区块链等技术变革对经济体系、产业结构产生决定...

网站公告
加密货币杠杆交易存在极高的风险,未必适合所有的投资者,因为使用杠杆,具有迅速损失资金的高风险,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资。 本网站包含由协力厂商提供或控制的网站连结,本站不对所连结的任何网站发佈的任何资讯或资料负有审查的责任,特此声明。本网站所包含资讯的目的仅供参考。因此,不应被视为要约或在任何司法管辖区招揽任何人的要约,或任何向任何人做出这样的未授权要约或招揽将是非法的。也不算是作为购买,出售或以其他方式处理任何特定货币交易的建议。
新闻中心
产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
比特币自动交易软件 | 合约交易怎么玩 | 比特币怎么交易 | 比特币合约交易 | 比特币合约交易软件 | 比特币合约交易怎么玩 | 比特币合约交易网站 | 比特币合约交易提前卖 | 比特币合约交易教程 | 比特币永续合约 | 比特币合约平台有哪些 | 比特币怎样做20倍杠杆 | 比特币杠杆交易教程 | 比特币合约平台招商 | 比特币合约发财 | 比特币合约玩法 | 比特币交易平台排名 | 比特币交易平台下载 | 比特币杠杆交易详解 | 比特币行情走势 | 建材 | 区块链 | 区链通 | 区块洞察 |